当前位置:首页  >> 县域要闻

政协顺平县第十届委员会第三次会议胜利闭幕

发布时间:2023年01月13日 信息来源: 字体:


 1月13日上午,政协顺平县第十届委员会第三次会议圆满完成大会各项议程,在县委小礼堂胜利闭幕。
会议应到委员193名,实到委员162名,符合政协章程规定。
县委书记陈志强,县人大常委会主任田建生,县政协主席胡三江,县政协副主席李晓红、王冲,县政协副主席候选人马卫朝等在主席台就座。
政协副主席候选人马卫朝主持会议。
大会宣布了选举结果,马卫朝补选为县政协副主席,贾光补选为县政协秘书长,陈旭涛、王海军、高亚宁补选为县政协常委会委员。
会上,6名政协委员围绕农业发展、电子商务、公共文化等方面分别做了口头发言和书面发言。
会议审议通过了政协顺平县第十届委员会第三次会议政治决议。
县政协主席胡三江作了讲话,他说,党的二十大擘画了全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图和实践路径,也为推进新时代政协工作指明了方向,提出了更高要求。要紧紧围绕县委中心工作,积极践行全过程人民民主,更好凝聚各方共识,努力在推进“五个顺平”建设,奋力谱写顺平高质量发展新篇章中,奋发进取,担当作为。
胡三江提出四点希望,一是聚焦打造政协党建新品牌,在捍卫“两个确立”、做到“两个维护”上感恩奋进。要把坚持党的领导作为最高政治原则,坚持把学习贯彻中共二十大精神作为首要政治任务。要自觉把县委决策部署贯彻落实到政协工作全过程,做到县委的工作推进到哪里,政协力量就跟进到哪里,政协作用就发挥到哪里。要全力打造新时代政协党建工作品牌,确保政协事业行稳致远。二是聚焦提升协商议政新格局,在发挥专门协商优势、提高建言资政质量上团结奋进。要提升“建”的质量、体现“专”的水平、突出“商”的特色,努力打造专门协商“大品牌”。要坚持完整准确全面贯彻新发展理念,找准政协履职切入点,以协商有方、监督有力、参政有为的实际行动助力高质量发展。要把握重点建真言,不断强化建言“靶向性”、提高资政“含金量”。要主动加强与各界别、各领域、各行业的沟通联系,助推更多资金、技术、项目、人才向顺平集聚。要时刻把群众安危冷暖放在心上,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感和满意度。三是聚焦搭建凝心聚力新载体,在夯实团结奋斗思想基础、画出最大同心圆上务实奋进。要坚持大团结大联合,形成同心共谋顺平高质量发展的强大合力,着力构建“界别活、全盘活”新格局,助力中国式现代化在顺平变为现实。四是聚焦展现新时代人民政协新样子,在加强政协自身建设、锻造“两支队伍”上担当奋进。要以更高标准全面加强政协自身建设,着力培育建言献策有专业水平、凝聚共识有影响力的优秀委员。 
大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。