当前位置:首页  >> 县域要闻

县长刘玉辉到河口乡宣讲党的二十大精神

发布时间:2023年01月07日 信息来源: 字体:

12月31日,县长刘玉辉到河口乡宣讲党的二十大精神,河口乡全体机关干部、村两委干部和林果种植户代表聆听了宣讲。
宣讲会上,刘玉辉强调,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。各级干部要切实把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,以高度的政治自觉抓好学习宣传,以昂扬的奋斗姿态抓好工作落实。
刘玉辉强调,学习党的二十大精神,要深刻把握党的二十大的重大意义,把握过去五年的重大成就和新时代十年的伟大变革,把握马克思主义中国化时代化的最新成果,把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,把握应对风险挑战的历史主动,把握党的全面领导和全面从严治党的部署要求。学习党的二十大精神,既要学习历史,坚信真理力量,更要把握时代大势,找准结合点,奋进新征程,开创新未来。
刘玉辉强调,要从党的二十大报告和总书记重要批示指示精神中汲取奋进力量。习近平总书记在党的二十大报告中指出,“全面推进乡村振兴,全面建设社会主义现代化国家,最艰巨最繁重的任务仍然在农村”。对此,县委县政府提出要打造“4+2”产业体系,做强做大都市农业、文旅两大富民产业。河口乡要发挥特色优势,要瞄准这两大富民产业靶向施策、精准发力,夯实乡村振兴的基础。一是全力打造林果产业新样板,发展乡村特色产业,拓宽农民增收致富渠道。二是全力打造农旅融合新样板,因地制宜发展乡村旅游、休闲农业等新产业新业态。三是全力打造美丽乡村新样板,让良好生态成为乡村振兴支撑点,建设美丽乡村。
刘玉辉强调,乡村干部要到浙江、山东、江苏等发达地区走一走,看一看,学习新知识、新理念,引进新品种、新技术,培育新模式、新业态。同时也要解放思想、奋发进取,不断用党的先进理论思想武装头脑,指导实践,结合乡土实际,扎实做好工作,当好推动乡村全面振兴的“排头兵”和“领头雁”,在乡村振兴新征程中展现新作为、创造新业绩。