当前位置:首页  >> 县域要闻

我县召开县委经济工作会议

发布时间:2023年01月07日 信息来源: 字体:

12月30日,我县召开县委经济工作会议,县委书记陈志强出席会议并讲话,县长刘玉辉主持会议并安排部署明年经济工作。县四大班子领导及各部门、各乡镇主要负责同志在县主会场参加会议,各乡镇设分会场。
会议的主要任务是深入贯彻落实中央、省委和市委经济工作会议精神,总结2022年全县经济工作,分析当前形势,部署明年工作,解放思想、奋发进取,全力以赴推动“五个顺平”建设,在加快建设经济强省、美丽河北中奋力谱写顺平高质量发展新篇章。
会议指出,2023年经济工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,落实中央、省委、市委经济工作会议部署,扎实推进中国式现代化,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,积极服务和融入新发展格局,立足“一年开好局、三年大变化、五年县域综合实力大幅进位”三步走战略目标和“五个顺平”战略部署,突出“六个聚焦”精准发力,精心打造“7+N”系列顺平场景,着力推动高质量发展、高品质生活、高效能治理。
会议强调,要坚持稳字当头、稳中求进,把发展经济的着力点放在实体经济上,全力以赴推动顺平高质量发展,重点是要突出“六个聚焦”精准发力。一是聚焦招商引资精准发力。要抢抓时机,深入实施招商引资“一号工程”,要抢抓机遇强招商,积极争跑促招商,拓宽渠道广招商,树牢导向优招商,努力在招大引强上实现新突破。二是聚焦项目落地精准发力。坚持把项目建设作为高质量发展的着力点和突破口,通过优化工作流程、精简审批程序、提高工作效率、强化要素保障,加速推动重大项目早落地、早投产、早见效。三是聚焦优化营商环境精准发力。落实惠企政策,提升服务效能,优化政商关系,坚持找差距、补短板,学先进、促提升,努力把“软环境”打造成“硬支撑”。四是聚焦稳经济一揽子政策落地精准发力。全面落实国家和省市稳经济一揽子政策和接续措施,加强制度创新,完善机制保障,做到政策承接无遗漏,实现政策落实全覆盖。五是聚焦改善民生精准发力。统筹推进经济发展和民生保障,强化基本公共服务,扎实解决群众急难愁盼问题,突出让改革发展成果惠及更多群众。六是聚焦和谐稳定精准发力。时刻绷紧安全发展这根弦,牢牢守住环境保护、安全稳定、国土矿材“三条底线”,做到早发现、早研判、早预警、早处置,努力保障全县安全有序运转和人民生命健康、财产安全。
会议强调,要深入谋划和推进“7+N”顺平场景,研究制定专项方案,坚持稳扎稳打、善作善成,一步一个脚印推动中国式现代化在顺平变为现实。
会议强调,实现顺平经济社会事业的全面跨越赶超,必须加强党对经济工作的全面领导,锻造新形势下推动经济社会高质量发展的过硬本领,积极应对前进道路上的各种风险挑战,牢牢掌握发展主动权。要坚定不移加强党的领导,坚定不移破除思想桎梏,坚定不移夯实基层堡垒,坚定不移锻造一流作风,以奋发有为的精神状态和“时时放心不下”的责任意识,全力做好经济工作。