当前位置:首页  >> 县域要闻

我县开展森林防灭火综合演练活动

发布时间:2022年12月31日 信息来源: 字体:

为进一步提高森林消防应急队伍的业务素质和扑灭火工作技能,在实战中更加精准、安全的扑救森林火灾,12月25日,县应急管理局、县森林消防大队在神南镇白银坨开展顺平县白银坨林区森林防灭火综合演练。 
县委常委、常务副县长汪源参加演练活动,并就活动开展提出指示要求。汪县长强调,要以此次消防演练为契机,切实强化森林防火队伍建设,加强火源管控,加大巡查力度和密度,进一步落实各项防火应急措施,确保森林防火队伍在关键时刻拉得出、处置快、能战胜,最大限度减少森林火灾次数和因灾损失,确保我县森林资源和生态安全。 
此次演练模拟了白银坨林区发生火情情况,出动县森林消防大队38人,神南镇专业扑火队8人,分别以水灭火和常规灭火方式处置火情。此次演练充分展示了我县森林消防队伍良好的指挥决策和协调联动能力,进一步完善了各单位协同作战机制,为做好森林火灾科学处置提供了示范和借鉴。