当前位置:首页  >> 政务公开  >> 政策  >> 政策解读

【问答式解读】顺平县2022年政务公开工作要点及分工方案

发布时间:2022-08-01 来源:
【字体: 】    打印
1.政务公开工作要点主要有哪些内容
答:顺平2022年政务公开工作要点主要包含聚焦优化营商环境,助力经济平稳健康发展坚持人民至上为统领,助力保持社会和谐稳定严格落实公开解读要求,提高政策公开质量增强规范意识,夯实公开工作基础落实主体责任,强化工作指导监督五个方面的内容。
2.如何深化重点领域信息公开
答:一是强化市场主体信息公开,强化减税降费信息公开,强化扩大有效投资信息公开,强化财政资金信息公开,强化生态环境信息公开。二是持续做好疫情防控信息公开,强化稳就业保就业信息公开,推进公共企事业单位信息公开。
3.如何强化政策解读与回应群众关切
答:通过深化行政规章和行政规范性文件集中公开加强政策集中公开成果运用加大政策咨询窗口建设力度,提高12345政务服务便民热线、实体服务大厅的政策咨询服务水平,着力提高解读回应质效