首  页 走进顺平 县长之窗 信息公开 政府法制 办事指南 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页办事指南个人办事指南 - 社会保障
顺平县人民政府办公室关于调整城镇职工医疗生育保险有关政策的通知
发布时间:2013-07-12     信息发布人:人社局

顺政办〔201312


各参保单位、灵活就业人员:

按照国家、省新医改的总体要求,根据《保定市人民政府办公厅关于调整城镇基本医疗保险生育保险有关政策的通知》保市府办〔201228号和《保定市人力资源和社会保障局关于调整城镇职工医疗保险有关政策的通知》保人社〔201187号文件精神,结合我县医疗保险实际运行情况,自201311日起对我县城镇职工基本医疗生育保险有关政策进行以下调整:

一、   调整城镇职工基本医疗保险参保单位缴费比例

我县城镇职工基本医疗保险单位缴费比例由原先3.5%调整为5%

二、调整城镇职工基本医疗生育保险缴费基数

职工基本医疗生育保险缴费基数按本单位上年度职工工资总额核定。单位职工缴费月工资标准不得低于全市上年度在岗职工平均工资的60%,也不得高于300%。低于60%的,按全市上年度在岗职工平均工资的60%核定;高于300%的,按全市上年度在岗职工平均工资的300%核定。灵活就业人员缴纳医疗保险,以全市上年度在岗职工平均工资的60%为缴费基数。

三、调整新参保人员医疗费用补缴政策

新参保人员,自单位申报月起缴费,同时对到达法定退休年龄不足最低缴费年限(男满30年,女满25年,20021月我县启动医保前符合国家政策规定的连续工龄可视同缴费年限)的,需按缴费基数5%的比例补齐相差年限的医疗保险。补缴部分不划入个人账户。

四、调整城镇职工基本医疗保险统筹基金最高支付限额

将城镇职工基本医疗保险统筹基金最高支付限额由原4.5万元提高至5.5万元。

 

                                       2013227


打印此页  打印此页
顺平县人民政府办公室主办
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号