首  页 走进顺平 县长之窗 信息公开 政府法制 办事指南 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页办事指南个人办事指南 - 土地房产
顺平县人民政府关于实施不动产统一登记的公告
发布时间:2016-12-07     信息发布人:国土局

根据国务院、省、市人民政府要求,顺平县人民政府决定自2016930日起,在全县范围内实施不动产统一登记。现将有关事项公告如下:

一、不动产登记机构

不动产统一登记工作由顺平县国土资源局负责组织实施,设立了不动产登记股(对外称顺平县不动产登记局)、权籍信息股、顺平县不动产登记中心,具体办理不动产登记有关具体业务。

二、不动产统一登记的区域

实施不动产统一登记的区域为顺平县县域范围。自2016930日起,各类不动产登记业务统一由顺平县不动产登记局办理,颁发《不动产权证书》和《不动产登记证明》,同时停发旧的产权证书。按照“不变不换”的原则,在2016930日前依法颁发的各类不动产权证书继续有效,权利不变动、证书不更换;在今后依法办理变更登记、转移登记等登记时逐步更换为新的不动产权登记证书。

三、不动产统一登记业务类型

目前,可办理的不动产统一登记业务为土地、房屋以及林木等定着物的首次登记、变更登记、转移登记、注销登记、更正登记、异议登记、预告登记、查封登记等。农村土地承包经营权予以五年过渡期,过渡期满后顺平县国土资源局(顺平县不动产登记局)负责农村土地承包经营权登记发证。

四、顺平县不动产统一登记办公地点顺平县行政服务中心三楼大厅

特此公告。


打印此页  打印此页
顺平县人民政府办公室主办
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号