首  页 走进顺平 县长之窗 信息公开 政府法制 办事指南 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页办事指南个人办事指南 - 土地房产
顺平县土地整治规划
发布时间:2015-11-25     信息发布人:国土局

顺平县土地整治规划

为深入贯彻科学发展观和《国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》,切实落实党中央、国务院关于积极稳妥推进土地整治的政策精神,严格保护耕地,加快土地整理复垦,改造中低产田,调整优化城乡用地结构和布局,解决土地资源的供需矛盾,依据《国土资源部关于开展土地整治规划编制工作的通知》(国土资发〔2010〕162号)、《中华人民共和国土地管理法》、《关于严格规范城乡建设用地增减挂钩试点,切实做好农村土地整治工作的通知》(国发〔2010〕47号)、《顺平县土地利用总体规划(2010-2020年)》等,编制形成《顺平县土地整治规划(2011-2020年)》(以下简称《规划》)。

《规划》按照促进城乡统筹发展和新农村建设的总体要求,在对上轮规划及相关工作实施情况进行评价分析的基础上,通过研究规划期内土地整治潜力,制定土地整治目标,统筹安排县域内的土地整治的规模、结构和布局,划定土地整治重点区域,落实土地整治重点项目和高标准基本农田建设项目,实行差别化的土地整治政策,明确规划实施的保障措施。同时《规划》进一步落实《顺平县土地利用总体规划(2009-2020年)》的耕地保有量及土地整治任务,指导全县规范有序开展土地整治工作。

规划范围:顺平县土地整治规划范围为顺平县行政区域范围内的全部土地,总面积712.123平方公里。

顺平县土地整治规划规划基期:2010年。规划期限:2011-2020年。规划近期目标年为2015年,规划远期目标年为2020年。

 

 

 

顺平县土地利用总体规划

根据《国务院办公厅转发〈国土资源部关于做好土地利用总体规划修编前期工作的意见〉的通知》(国办发[2005]32号)和河北省人民政府2010年度工作安排,顺平县人民政府完成《顺平县土地利用总体规划(2010-2020年)》(以下简称规划)编制工作。

《规划》主要明确土地利用状况及面临的形势,规划目标和土地利用调控指标,土地利用结构和布局调整状况,城镇村建设用地调控和用地安排,土地生态建设,土地综合整治安排,乡(镇)土地利用调控及规划的近期任务。

《规划》是顺平县实行最严格的土地管理制度的纲领性文件,是落实土地宏观调控和土地用途管制制度、规划城乡建设用地和统筹各项土地利用活动、指导乡级土地利用规划编制的重要依据。

顺平县规划修编的目的是保护和提高粮食综合生产能力、保护和改善生态环境、促进土地利用方式和管理方式的根本转变,合理确定规划目标,调整土地利用结构和布局,为国民经济和社会持续、快速、健康发展提供土地保障。围绕统筹城乡建设和社会经济发展,以服务于全县经济建设为根本出发点,坚持在保护中开发,在开发中保护的原则,妥善处理好社会经济发展与资源保护、正确处理近期与长远、局部与整体、需要与可能的关系。既要为经济又好又快发展提供用地支撑和服务,又要认真贯彻落实建设资源节约型、环境友好型和谐社会的要求,促进社会经济与环境的全面、协调与可持续发展。以此加强对土地利用的宏观调控和计划管理,协调各部门和各产业间的用地矛盾,进一步增强土地利用总体规划的科学性和可操作性,确保顺平县国民经济和社会发展十二五规划目标的实现。

规划范围为顺平县行政管辖范围内的所有土地,包括蒲阳镇、高于铺镇、腰山镇、蒲上镇、河口乡、白云乡、安阳乡、台鱼乡、大悲乡、神南乡,共46乡,237个行政村、5个社区居委会,土地总面积712.123平方公里

规划以2009年为基期,以2020年为规划目标年。确定规划近期至2015年,规划远期至2020年。

 

 


打印此页  打印此页
顺平县人民政府办公室主办
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号