首  页 走进顺平 县长之窗 信息公开 政府法制 办事指南 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页办事指南个人办事指南 - 劳动就业
参加医保职工、居民发生住院后,如何报销医药费
发布时间:2013-06-07     信息发布人:人社局

(一)医药费报销程序

1、参保职工、居民在县内发生住院,携带医保证到所住医院医保科备案,我单位探视后,由定点医疗机构即时报销。

2、参保职工、居民因病情需要到县外就诊,需由县内定点医疗机构开具转诊审批表,经我单位审批后方可到县外就诊(危重病人急需转院的,应在转院7天内补办手续)。出院后将医保证、卡、身份证复印件、诊断证明、全套病例复印件、费用结算收据、费用明细表、本人工商银行卡复印件、本人住院治疗时照片及床头卡照片各一张拿到医保所进行报销。

(二)医药费报销比例

1、城镇职工在职人员县内起付标准500元,报销比例85%,县外起付标准500元,报销比例75%;退休人员县内起付标准500元,报销比例88%,县外起付标准500元,报销比例78%

2、成人居民住院起付标准为一级医疗机构200元,二级医疗机构500元,三级医疗机构900元,报销比例一级医疗机构75%,二级医疗机构70%。三级医疗机构60%;学生儿童住院起付标准为一级医疗机构100元,二级医疗机构300元,三级医疗机构500元,报销比例一级医疗机构75%,二级医疗机构70%。三级医疗机构60%


受理部门:顺平县医疗保险所

办理地址:顺平县木兰东街

联系电话:0312-7620966

打印此页  打印此页
顺平县人民政府办公室主办
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号