首  页 走进顺平 县长之窗 信息公开 政府法制 办事指南 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页办事指南个人办事指南 - 文化教育
义务教育阶段学校招生秩序
发布时间:2013-06-18     信息发布人:教育局

义务教育阶段学校招生秩序

一、小学招生:

1、凡年满6周岁的适龄儿童(时间截止为当年831日)均可接受一年级教育。

2、按“划片、就近、免试”的原则,保证六周岁适龄儿童(含残疾儿童)全部入学,严禁以任何理由拒收适龄儿童。

3、完善小学学籍管理,所有小学一年级学生必须做到一人一号,建好学籍,严禁一年级新生没有学籍的现象发生。

4、严格控制班容量,原则上以每班不超过45人为宜。

二、初中招生:

1、初中招生实行“名单过渡,划片招生,免试入学”的原则。

2、各校要自觉遵守招生纪律,规范招生行为,严禁违规跨片招生。

3、教育局将加大招生工作的监管力度。各小学要负责将本学校的小学毕业生全部送到所在招生范围内的初中,严格控制小学毕业生外流;各初中要保证招生范围内的小学毕业生全员入学,杜绝跨范围违规招生。凡跨片违规招生的初中学生,教育局将不予注册招生学校的学籍,三年后不享受省级示范性高中公助指标生到校政策,学生统考成绩记录在原范围内中学,学生的公用经费也将列入原招生范围内中学,学生流失记录在就读学校。

4、严格控制班容量,以每班不超过50人为宜。

5、强化学籍管理,以过渡名单为准,如确需跨范围就读,必须经教育局审核、批准后方可办理入学手续。

6、在年终教育工作评估中,加大招生工作权重比例,出现严重问题的,将实行一票否决制。

7、在招生工作中,对故意违反招生纪律的学校和个人视情节轻重给予通报批评以及党、政纪处分。

打印此页  打印此页
顺平县人民政府办公室主办
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号