首  页 走进顺平 县长之窗 信息公开 政府法制 办事指南 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页办事指南个人办事指南 - 户籍管理
办理第二代居民身份证程序
发布时间:2013-06-27     信息发布人:公安局

办理第二代居民身份证程序

 

办理程序  年满十六周岁的公民申领、换领、补领居民身份证,由本人持《居民户口簿》到常住户口所在地派出所办理。派出所审核无误后,为公民采集人像信息,打印《居民身份证申领登记表》。公民要认真核对登记表内容并签字确认,同时交纳证件工本费。派出所要为公民出具《居民身份证领取凭证》和居民身份证收费收据。未满十六周岁的公民,由监护人代为申请办理居民身份证。

公民在申领、换领、补领居民身份证期间,急需用证的,可以申领临时居民身份证。

对因病、残疾常年卧床不能到公安派出所办理居民身份证的,实行预约上门服务。

办理时限  公民申领、换领、补领居民身份证,公安机关从受理之日起十日内发放证件。交通不便的地区,办理时间可适当延长,延长时间不得超过二十日。临时居民身份证从受理之日起三日内发给证件。

收费标准  按照《国家发展改革委、财政部关于居民身份证收费标准及有关问题的通知》(发改价格[2003]2322号)规定,公民申领、换领居民身份证工本费每证20元;丢失补领或证件损坏换领居民身份证工本费每证40元。临时居民身份证工本费每证10元。

咨询电话   城关派出所:7628911

       火车站派出所:7682012

         腰山派出所:7671077

         蒲上派出所:7612440

         白云派出所:7649347

         河口派出所:7631012

安阳派出所:7661048

大悲派出所:7650973

神南派出所:7657035

 

打印此页  打印此页
顺平县人民政府办公室主办
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号