首  页 走进顺平 县长之窗 信息公开 政府法制 办事指南 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页办事指南企业办事指南 - 项目申报
企业、事业单位、社会团体等投资建设的固定资产投资项目核准服务指南
发布时间:2017-08-24     信息发布人:管理员

企业、事业单位、社会团体等投资建设的

固定资产投资项目核准服务指南

 

一、事项名称: 企业、事业单位、社会团体等投资建设的固定资产投资项目核准

二、单位名称:顺平县发展改革局

三、设定依据:1、《国务院关于投资体制改革的决定》(国发[2004]20号);2、《国务院关于发布政府核准的投资项目目录(2016年本)的通知》(国发〔2016〕72号);3、《企业投资项目核准和备案管理条例》(国务院令第673号);4、《企业投资项目核准和备案管理办法》(国家发改委令第2号)

四、法定实施主体:县发展改革局

五、审批权限:县级审批权限

六、项目申请人种类:企事业单位、社会团体

七、审批时限:法定时限20个工作日,承诺时限10个工作日。

八、申请条件:1、不危害经济安全、社会安全、生态安全等国家安全;2、符合发展规划、产业政策、技术政策;3、合理开发并有效利用了资源;4、对重大公众利益不产生重大不利影响。

九、申报材料:1、项目申请报告;2、城乡规划行政主管部门出具的选址意见书(仅指以划拨方式提供国有土地使用权的项目);3、国土资源(海洋)行政主管部门出具的用地(用海)预审意见(国土资源主管部门明确可以不进行用地预审的情况除外);4、企业对项目申请报告真实性负责的声明;5、法律、行政法规规定需要办理的其他相关手续。

十、审批流程:受理→审核→审批→办结

十一、收费依据及标准:无

十二、批准证件及有效期:企业投资项目核准的批复。项目自核准机关出具项目核准文件或同意项目变更决定2年内未开工建设,需要延期开工建设的,项目单位应在2年期限届满的30个工作日前,向核准机关申请延期开工建设。项目核准机关应当自受理申请之日起20个工作日内,作出是否同意延期开工建设的决定,并出具相应文件。开工建设只能延期一次,延期最长不得超过1年。

十三、办理地点:顺平县政务服务中心发改局窗口

十四、咨询电话:7629031

十五、监督部门及投诉电话:顺平县发改局办公室:7621821

附件:固定资产投资核准流程图.docx
打印此页  打印此页
顺平县人民政府办公室主办
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号