首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页走进顺平旅游文化 - 文化视点
七月七晚上在葡萄架下听牛郎织女说话
发布时间:2020-05-14     信息发布人:管理员

    牛郎织女的故事家喻户晓,七月七鹊桥会更是充满了浪漫气息。相传,每年的农历七月七日晚上,当夜幕降临、满天繁星挂在天际的时候,地上的牛郎就要上天去和心爱的妻子织女相会,他们夫妇之间隔着一条浩瀚的银河。为了成就他(她)们夫妻团聚,无数的喜鹊就在七月七日这天晚上在银河上搭起一座“鹊桥”,让他(她)们夫妻踏着鹊桥团聚。当这一年一度的“鹊桥会”来临时,夫妻俩自然有叙不完的情话。据传,人们可以在葡萄架下听得到这些情意绵绵的悄悄话,所以,这天晚饭以后,好多人就来到葡萄架下,听牛郎织女说话。

打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图