首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页走进顺平旅游文化 - 旅游观光
杨家台地质文化村
发布时间:2022-01-28     信息发布人:管理员

    神南镇杨家台村20215月入选全国首批八大地质文化村之一,被评为全国首批河北省首个三星级地质文化村。

    杨家台地质文化村人文、历史、地质资源丰富,村内保存晋察冀兵工厂、边区银行、后方医院、白求恩、柯棣华旧居等红色文化遗址。毗邻享水溪景区、白银坨景区和龙潭湖景区,发展乡村旅游,位置优越、资源独特、设施完备,在太行山浅山极具代表性。

    通过深度挖掘地质科学和文化,建成陈列馆、登山游览步道、地质研学线路、自流井景观、休闲广场等,实施了古民居改造、亲水文化长廊、医养服务中心和旅游服务综合体项目。探索建立以“地质文化”为主题的研学模式,围绕地学科普开展研学实践,推动自然科学教育,为区域文化旅游发展注入新的活力,是顺平县乃至保定市开展研学旅行的重要目的地。



打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547号-1
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图