首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页走进顺平旅游文化 - 旅游观光
伊祁山尧王庙
发布时间:2021-01-05     信息发布人:管理员

伊祁山上最显著的位置有一座石砌的两层小楼, 就是原始的尧帝庙,尧帝庙被当地人称为尧王庙,是太子庵第三进院的主体建筑,坐西朝东,是-座纯石结构的二层小楼。层楼内塑有尧帝神像,上层供奉尧母,庙前有碑座,旗杆座等遗迹。尧王庙在太子庵古庙群中所处位置较高,加之又是两层,尽管古朴简陋,但看起来却很有气势。

尧王庙始建于汉代,是伊祁山最为古老的建筑之一。传说汉代皇帝派使者祭祀尧帝尧母,就是在这个地方。宋仁宗巡视边防军务时,也是在这个地方致祭尧帝。但是,由于历史上庆都县被朝廷置了废、废了又置,最后终于迁走了。于是这座最早的尧帝庙便逐渐变成了古庙荒祠。直到清朝光绪年间,有一义和团红灯照大师落难伊祁山。她为了党体民众,出于各种原因,将“尧”字改为“药”字,一字之差,尧王庙就变成了药王庙。


打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图