首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页走进顺平旅游文化 - 民俗风情
头伏饺子二伏面、三伏烙饼炒鸡蛋
发布时间:2020-05-14     信息发布人:管理员

    这是当地人们纪念“三伏”的几种节庆饭食。俗话说“冷在三九、热在三伏”,可见人们对于“三伏”节气非常重视,而重视的具体体现就是改善生活(做好吃的)。当地的习俗是:数第一伏那天中午要包饺子,数第二伏那天中午要拼面条,数第三伏那天中午要烙饼鸡蛋。由于以前人们的生活水平较低,像饺子、面条、烙饼炒鸡蛋这些饭食是不会经常吃的,只有在改善伙食时才能够吃到,所以这些饭食就成了过节的佳肴,也成了当地民间约定俗成的度伏饭食。

打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图