首  页 走进顺平 县长之窗 信息公开 政府法制 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页走进顺平旅游文化 - 民俗风情
顺平桃花节简介
发布时间:2013-05-03     信息发布人:管理员
2000年,顺平县委、县政府立足本地优势,发挥资源优势,举办“桃花节”,以花为媒,扩大开放,繁荣旅游经济。至今,顺平“桃花节”已经连续成功举办了十二届,得到上级政府、领导和社会各界的充分认可和高度关注。
顺平坚持旅游发展与村村通建设相结合、与文明生态建设相结合、与农业经济发展相结合,合理规划,全民发动,合力攻坚,旅游事业取得了丰硕成果。伊祁山为历年桃花节主办地,环山13.6公里的观花环线贯通,周边村民支持桃花节、参与桃花节的热情高涨,“农家乐”旅游接待设施已达百余家,文明生态园区建成;汇源果汁落户顺平并日益发展;“伊祁山”牌桃木剑多次在国家和省市旅游商品大赛上获奖,名列保定新三宝之首,与桃相关产业链条已经形成并蓬勃发展。
全县以“桃花节”为依托,带动了青峰山庄、蟠龙山庄、望蕊山庄等以农业观光、果品采摘等项活动的发展,已成为我县的新兴旅游项目。2004年,伊祁山景区顺利通过了首批全国农业旅游示范点验收,命名为“顺平万顷桃源农庄民俗文化园”;继2000年开园后,腰山王氏庄园被评为国家AAA级景区;“华北第一漂”——唐河漂流,首开保定漂流旅游项目;2009年“桃花节”期间顺平又推出伊祁山旅游工艺品公司、汇源果汁冀中分公司等工业旅游项目,顺平旅游正逐步走向规模化、商业化和品牌化,为全市乃至全省旅游业的发展增添了新内容,注入了新活力。
顺平桃花节以其展示顺平及周边县市的综合性经济文化平台,成为全县农业生态观光游的经典品牌、华北人民春天里第一盛会、保定市四大节庆活动之首,纳入河北省旅游节庆活动序列,为节庆中华协作体首批70家成员单位之一;桃花节已成为顺平旅游的一张靓丽名片,顺平因桃花的美丽正在逐步走出河北,走向全国。
2012河北·顺平第十三届桃花节以“桃花朵朵开、祈福尧乡来”为主题,十二项主题活动贯穿其中,多方位展现永沐尧风之地——顺平的醉人风光和风土人情,为广大游客打造了一个舒心、放心、宽心的旅游节庆活动,并力争实现景区活动的系列化、固定化、伊祁山景区运营的日常化。
顺平桃花节越办越好,桃文化旅游定会扎根伊祁、唱响顺平!
打印此页  打印此页
顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图