首  页 走进顺平 县长之窗 信息公开 政府法制 办事指南 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页走进顺平旅游文化 - 民俗风情
桃花争艳 善美顺平
发布时间:2013-05-03     信息发布人:管理员

顺平县万顷桃源农庄民俗文化园(伊祁山、桃花节景区)
    顺平县距古城保定37公里,是千古圣贤尧帝的故里,有着悠久的历史和醉人的风光。顺平境内有桃林二十万亩,仲春四月,百里桃花,万亩桃园,争芳斗艳,引来蜂蝶共舞。
    从县城出发向西至河口,向北到台鱼,沿途近百里,时时闻花香,处处是桃园,可称得上是百里桃花,万顷桃源。驱车前行,万亩桃花,争芳斗艳,时时闻花香,处处是桃园,浮躁的心在这一刻安静下来,尘封许久的记忆回归自然,返璞归真的心扉豁然开朗!
    桃花节期间,县内举办丰富多彩的文体、商贸活动,桃花丛中,有农家特色小吃让您一饱口福,还可以亲手制作、观看特色小吃的制作过程,“桃花源雅奕桃花谱,农家乐畅饮农家酿”,让您尽情领略浓郁的田园风光,重温过去难忘岁月。
    伊祁山位于顺平县城西10公里,距保定市47公里,是游人寻根祭祖,观景赏花的好去处。伊祁山是上古帝王尧的出生地,山上有古老的洞穴、众多庙宇、殿堂、亭台,至今依然可以看到原始氏族群居残留的遗址。每年农历正月十六、七月初七,商贾百姓,文人骚客,八方而来,寻根祭祖,感受尧文化深刻内涵。山下果林漫布,仲春时节,万亩桃花,争芳斗艳;金秋季节,柿林红叶,灿若晚霞,这里集中了古顺平八景中的“西山晴雪”、“马耳双峰”、“曲水春风”、“柿林红叶”等景观,是游人踏青、赏花、亲近自然的理想之地。2004年被国家旅游局确定为首批“全国农业旅游示范点”--顺平万顷桃源农庄民俗文化园。景区面积17.5平方公里,建有山门、观花台,登山台阶2000级,观花环线13.6公里,5公里电瓶车环线。
    自2000年伊始,顺平桃花节已经连续举办13届,游人八方而来,欢庆华北春季里共同的节日--顺平桃花节。纯朴智慧的顺平人以桃木资源,以桃花节为依托,打造了“伊祁山”牌桃木剑系列旅游商品,丰富了景区旅游文化内容。
    联系电话:0312-7621660   7621661(传真)

打印此页  打印此页
顺平县人民政府办公室主办
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号