首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页走进顺平旅游文化 - 风景名胜
顺平县白银坨风景区
发布时间:2021-04-12     信息发布人:管理员

白银坨景区位于顺平县神南乡永兴村 ,距顺平县城50公里,距保定市65公里,位于京、津、石腹地,西邻我县龙潭湖风景区,北邻易县狼牙山、清西陵,东临满城靖王陵墓,我县国家级文保单位、AAA级旅游景区顺平腰山王氏庄园及首批全国农业旅游示范点——顺平万顷桃源农庄民俗文化园。每年,景区仅依托黄栌灌木、红柿子采摘,举办的白银坨“五彩山”红叶节,收入达百万元,游客达 20余万人次。

景区总面积4300 公顷(合6.5万亩),属太行山脉,海拔在400-1007米之间,主峰白银坨(又名白云坨)海拔1006.7米。

永兴沟、槐树青沟、道士观沟、葡萄沟等四道大峡谷将景区分为四大部分。

区内白银坨、玉皇坨、青榆坨三坨鼎立。峰峦叠嶂、峡谷纵横,植被丰厚,清泉流水,空气凉爽,自然风景优美秀丽, 是休闲避暑、度假养生的理想家园。

景区内植物资源丰富。林木覆盖率达54.1%,植物种类较多,约有维管植物102科、298属、草药200多种。形成了春花、夏荫、秋色为主要观赏物林生态景观,尤其园内黄栌丛生,十月金秋,漫山红遍,与香山媲美,已成功举办两届红叶节,游客赞叹不已。

景区内地地质景观奇特。山高谷深,地貌奇特,山脉褶皱隆起,形成天云峡、石湖峡、壶穴群、(龟)归子山等奇特山峰地形。景区发现了距今20亿年前的冰床遗迹17亿年前的藻类化石。和距今100万年的全国最大的壶穴群,堪为壶穴奇观。是李四光生前寻找的北方地质遗址。

景区文化底蕴很深,有明代官银洞遗址、关公庙遗址、清代道教白云观遗址、和晋察冀后方医院、兵工厂、被服厂、卫生材料厂、银行遗址、白求恩学校学子英烈遇难遗址等。


打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图