首  页 走进顺平 县长之窗 信息公开 政府法制 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页走进顺平旅游文化 - 风景名胜
娘娘宫大峡谷
发布时间:2018-05-11     信息发布人:管理员

从杨家台村沿着界河往东而行进入娘娘宫大峡谷,界河水唱着小曲在大峡谷里流淌。这里是界河水最大最美的一段。界河是季节河,有的河段只有在雨季有水,旱季则潜伏于地下。而娘娘宫段则常年有水,造就了娘娘宫大峡谷美丽的山水风光。

娘娘宫村是隶属于顺平县神南镇的一个行政村,辖松树台、卓地沟、大利台、赵家台、刘家沟、七里沟、灰岭、娘娘宫等9个自然庄。分散居住在15里长的大峡谷。

娘娘宫村名的来历颇具传奇色彩,传说明朝嘉靖年间,在这个村庄选中一名妃子,未入宫而病逝,皇上为这名妃子建庙祀之。

另有传说这一带有明代皇家银矿,嘉靖皇帝来视察银矿时,在这个庄上选中一名妃子,并随皇帝进宫,后来这名妃子当了皇后娘娘。因此这个村得名娘娘宫。

打印此页  打印此页
顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图