首  页 走进顺平 县长之窗 信息公开 政府法制 办事指南 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页走进顺平旅游文化 - 风景名胜
顺平县唐河漂流景区
发布时间:2013-06-24     信息发布人:旅游局

唐河漂流景区位于保定市顺平县神南乡西北,距保定市区70公里,是水上游乐活动体验景区。

唐河发源于山西省灵丘县,流经顺平县神南乡10公里,汇入西大洋水库。唐河年平均流量15个,枯水期水量仍保持在5个流量以上,水质好、景观效果丰富;途径顺平河段曲折多变、山水相依,河水时急时缓,整体休闲感好,是最适合进行漂流的区域。

唐河顺平县神南河段多险滩急流,两岸山峰林立、悬崖峭壁、怪石嶙峋、巧夺天工。河谷中杨柳飘翠、水草丰茂、稻田如境、阡陌纵横,素有“燕赵江南”之美誉。途中主要景点有“飞流直下”、“天锅堂”、“狮子洞”、“媳妇岭”、“龙口峡”、“挂鼻子桥”、“小漓江”等。

唐河漂流的洞漂部分是我国北方少有的山洞漂流项目,其上游河段穿过桃花洞、紫荆洞、梅花洞、杏花洞、玉兰洞、丁香洞、紫薇洞7段隧道,游人穿越隧道,在幽深的山洞中飘然而过,亦真亦幻,转而漂出山洞,豁然开朗。

唐河漂流自神南乡神北村二道河桥至杏唐沟口胜利村止,全长10华里。游人坐上橡皮艇,顺水蜿蜒而下,遇险滩急流象烈马奔腾,入平缓河面又似西江酹月,惊险刺激之余,又可领略太行山之雄壮、江南水乡之柔美,尽情享受漂流乐趣。顺平唐河漂流以其两岸独特的自然景观和惊险刺激的运动方式,有“华北第一漂”之美誉。

  

地址:顺平县神南镇北神北村

邮编:072250

电话:03127658801

附件:唐河漂流4.jpg
打印此页  打印此页
顺平县人民政府办公室主办
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号