首  页 走进顺平 县长之窗 信息公开 政府法制 办事指南 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页走进顺平 - 县域经济
顺平县人民政府 关于2017年项目建设和固定资产投资安排情况汇报
发布时间:2016-12-12     信息发布人:发改局

顺平县人民政府

关于2017年项目建设和固定资产投资安排情况

汇  报

(2016年12月8日)

 

尊敬的各位领导:

      按照会议安排,现将我县2017年项目建设和固定资产投资安排情况作一简要汇报。

     一、固定资产投资指标安排情况

    2016年固定资产投资预计完成49.49亿元,增长17%。2017年预计完成60亿元,增长21%。其中,2016年底入统项目剩余投资38亿元,明年预计完成26亿元;明年新上亿元以上重大项目11个,预计完成投资27亿元;明年新开工房地产项目8个,预计完成投资7亿元。

    二、重大项目安排情况

     我县2017年度安排重大新开工、续建、前期签约项目共计24个,总投资271.5亿元。其中,新开工项目9个,总投资77亿元。分别为:投资25.6亿元的恒天天鹅、投资15亿元的维尔铸机搬迁改造项目、投资9亿元的泰鑫能源公司光伏发电项目、投资7.6亿元的翰林生态农业旅游项目、投资1.6亿元的冰草冷链物流、投资7亿元的中久矿业、投资1.3亿元的城镇供水项目、投资8.5亿元的中教科文化产业园一期项目、投资1.4亿元的普益顺物流。续建项目8个,总投资51.1亿元。分别为:投资10亿元的隆达铝业、投资6亿元的泽裕纸业、投资2.2亿元的精工塑业、投资10.8亿元的天香酒业、投资1亿元的承捷电力、投资8亿元昊成集中供热、投资7.9亿元的黄土岭—白银坨旅游开发项目、投资5.1亿元的盘古享水溪项目。前期签约项目7个,总投资143.4亿元。分别为:投资15亿元的汇源扩能、投资5亿元的布雷尔利金属家具项目、投资2.5亿元的鸿晟粮储、投资3.7亿元的成诚热力、投资52.2亿元的塑料循环经济园区、投资39亿元的河北建设绿色环保建筑产业园、投资26亿元的华融置业顺平科教小镇。

    三、省、市重点项目申报情况

    2017年我县共申报省市重点项目23个,总投资266.4亿元,其中省重点项目2个,总投资40.6亿元,为天鹅化纤项目和维尔铸机搬迁改造项目。市重点项目21个,总投资225.8亿元。

   省市重点项目按建设性质分:续建项目8个,总投资51亿元,全部为2016年市重点续建和新开工项目需接转到2017年继续建设项目。计划开工项目9个,总投资77亿元。前期项目6个,总投资138.4亿元。

     四、重大产业项目进展情况

      聂瑞平书记调度的28项重大产业项目中涉及我县1项,为恒天天鹅项目。聂书记调度后,我县主动与项目方沟通联系,破解难题,合力促进项目落地。目前354.43亩建设用地指标已全部摘牌,各项前期手续基本就绪。县发改局已协调省、市落实能耗指标并通过节能评审,完成项目立项审批。环境影响评价报告编制完成并审批,COD指标已划转到我县,氨氮指标正在协调购买。项目单位现进场施工,场地平整、清表等工作基本完成,生产设备已招标,主体建筑工程招投标正在网上公示,近期开标,月底前全面开工建设。

     此外,与天鹅项目配套的昊成集中供热项目,已达到了市核开工要求,围墙已圈建,主厂房桩基、烟囱桩基工程竣工,主厂房框架工程正在抓紧施工,设备已订购,预计2017年底竣工投入使用,能及时满足天鹅项目用汽需求。

     五、下一步工作措施

      一是加大项目推进力度。对重大项目继续实行县级领导分包责任制度,深入落实“五个一”工作要求,增强工作主动性,全程跟踪领办项目各项前期手续。加快解决续建项目建设过程中存在的困难,促其尽快建成投产;全力落实计划新开工项目征迁占、土地报批等前期条件,确保如期开工;积极主动服务前期项目,力争早日签约落地。

      二是做强项目承接平台。引进社会资本,完善开发区路网、管网、地表水厂、污水处理厂等基础设施水平。深入推进开发区改革,多渠道引进高端技术人才,努力搭建金融、市场、互联网等新型承接平台,全力提高开发区承载能力。

      三是积极破解土地瓶颈。学习先进市县征迁经验,坚持依法征地拆迁,妥善安置失地农民,缓解因征地拆迁引发的矛盾。科学制订土地收储计划,财政设立专项基金,加大开发区土地储备力度,保证重点项目顺利实施。

     几点建议:一、明年我县谋划项目较多,华融置业科教小镇、汇源扩能等项目投资规模大、占地多,希望市政府在用地规模上对重大项目适当倾斜。二、七一路西延是制约保西各县发展的主要瓶颈,希望市政府加快推进七一路西延规划建设进程。三、目前保定外迁至我县企业较多,如长城汽车、立中集团、恒天天鹅、维尔铸机、四正防水、一亩泉酒业等一大批保定企业已落户顺平,大部分员工在保定居住,为方便上下班,希望市政府协调开通保定至顺平的公交车。

 


打印此页  打印此页
顺平县人民政府办公室主办
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号