首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
顺平县农特产品产销对接项目第二届“桃王争霸赛”成功举办
发布时间:2022-07-11     信息发布人:管理员

7月9日,2022年顺平县农特产品产销对接项目第二届“桃王争霸赛”在河口乡举办

此次大赛面向全县桃农征集参赛鲜桃,经过初选,共有72份鲜桃入选决赛。决赛由市、县果品专家组成的评审组,依据参赛鲜桃的含糖量、大小、果形、整齐度、色泽、口感和营养成分等进行综合比对,统一打分。经过激烈角逐,河口乡齐各庄村齐建矿选送的大京红桃以单果重600克、含糖量14.5%,获得“桃王”称号。获得本次“桃王”称号和一二三等奖的参赛选手,分别获得价值3000元、2000元、1000元、600元的有机肥奖励。

本次产销对接会,多家媒体、电商、企业参与,通过新媒体+直播带货+快递服务模式发掘新的销售渠道,为顺平鲜桃提供一个展示、交易平台,实现经销商和企业“走进来”,顺平鲜桃“走出去”的互利共赢模式。

顺平全县桃树面积为14万多亩,是闻名全国的“中国桃乡”,顺平桃被列为国家地理标志产品。河口乡由于光照时间长昼夜温差大土质独特等得天独厚的自然条件和科学的果树种植技术,成就了河口鲜桃色泽鲜艳、口味甘甜、清脆爽口的特点,受到消费者的青睐。

打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547号-1
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图