首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
县教体局开展法治进校园集中宣传活动
发布时间:2022-06-23     信息发布人:管理员

为贯彻落实“八五”普法规划精神加强我县校园法治建设,维护良好校园法治环境,让广大青少年从小养成尊法学法守法用法的法治意识,近日,神南中学、逸夫小学、实验小学、第三小学相继开展了以“杜绝校园欺凌 建设和谐校园”为主题法治进校园普法宣传活动。

各中小学聘请检察官、法官、派出所警员、乡镇司法所司法员担任学校法治副校长,通过开展法治讲座,以案释法阐述了学习宣传《宪法》《预防未成年人犯罪法》《未成年人保护法》等法律法规的重要性从校园欺凌的概念、危害及如何预防和应对等方面,深刻剖析了学生欺凌者的心理状态成因以及刑事责任年龄下调等新法变化对学生的影响,提醒青少年学生要知法懂法,增强自我保护能力,预防违法犯罪争做守法小公民同时,强调学校、家庭社会应努力营造关心爱护青少年健康成长的法治环境。

法治进校园活动,提高了广大师生对校园欺凌的认识,增强了“反校园欺凌”意识,提高了青少年预防犯罪的意识和自我保护能力构建平安友善、和谐稳定的校园环境奠定基础

打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547号-1
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图