首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
顺平县全力备战“三夏”生产,确保颗粒归仓
发布时间:2022-06-14     信息发布人:管理员

    我县14.6万亩小麦于6月12日正式开镰,预计6月19日完成收获任务;夏玉米计划播种面积15.5万亩,预计6月25日完成播种为保障夏粮颗粒进仓、秋粮适时播种,顺平县农业农村局着力做好五项服务,全力打好“三夏”夺粮抢种战役。

    一是做好技术服务。加强农情监测和灾情预警,制定农业防灾减灾应急预案,制定《小麦中后期管理技术意见》小麦秸秆切碎操作技术规程》等文件。

    二是做好供应保障服务。指导农机手对机械提前进行检修调试,共检修各类作业机械2000多台(套),其中拖拉机560台,小麦联合收割机280台,排灌机械2000多台(套)协调联系中石化、中石油,保障三夏期间农业机械油料供应做好种子、农药、化肥农机易损零部件的调配工作。

    三是做好农机跨区作业服务。设立跨区作业服务站3个,对参加跨区作业的农机及时进行维修保养。对农机作业人员实行精准通行管理,采取“即采即走即追”闭环管理模式,直接引导其到约定作业地块,确保有序流动、定点作业。

    四是做好信息服务。通过“农机通发布麦收动态、机具供求和气象信息公布热线电话接受机手咨询协助解决跨区作业中遇到的困难和问题建立机手微信群,准确掌握麦收进度、机械数量和需求量,合理调配机械。

    五是做好农机安全生产服务。开展期农机安全宣传教育活动,强化农机手的安全责任意识;深化安全生产检查和专项整治,以拖拉机、联合收割机为重点,严厉查处无证驾驶、不参加年检等违法行为,截至目前,年检拖拉机和联合收割机850台,针对排查农机安全隐患350余台。

打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547号-1
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图