首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
顺平一农产品入选全国生态环保优质农业应用试点名录
发布时间:2022-01-13     信息发布人:管理员

日前,农业农村部农产品质量安全中心公示了《全国生态环保优质农业投入品首批植保产品和第二批肥料产品生产与应用试点名录》,顺平县柏树山农产品加工有限公司的小米和玉米入选第二批“全国生态环保优质农业投入品(肥料产品)”应用试点名录。

据了解,全国生态环保优质农业投入品应用试点单位经所在地及省级农产品质量安全与优质化工作机构审核推荐,由农业农村部农产品质量安全中心专家进行技术评审并确定,将开展为期3年的生态环保优质化试点,实行品种培优、品质提升、品牌打造和标准化生产,不断增加优质绿色和特色农产品供给。

近年来,村办集体企业柏树山农产品加工有限公司坚持以“生态、环保、优质化”为生产理念,积极推进农业投入品生产与应用,在种植维护的各个环节中,采用老种、农家肥,打造纯天然无公害绿色农产品。其生产的大白谷小米、红谷小米色泽微黄、粒小,含有丰富的维生素,可暖胃养人,益气补中;白马牙玉米入口甜糯,营养价值高,可增强人的体力和耐力,深受人们的喜爱,成为了当地百姓餐桌上必不可少的食物。
目前,公司试点小米生产规模22.22公顷,产量100吨,试点玉米生产规模33.33公顷,产量100吨,涉及周边30多个村精品粮种植。

打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547号-1
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图