首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
【坚持人民至上】蒲阳镇志愿服务“迎冬奥 讲文明 树新风”
发布时间:2022-01-12     信息发布人:管理员

按照县文明办安排部署,近日,蒲阳镇社区组织开展了“迎冬奥 讲文明 树新风”志愿服务活动,引导广大居民用实际行动助力建设“五个顺平”,迎接北京冬奥盛会。

1月7日,天泽社区联合团县委宣传冬奥知识,制作并发放宣传单500余份。

17日,人民社区工作人员和志愿者打扫南农贸市场,共清扫垃圾13余袋,为迎接冬奥盛会创造良好的卫生环境。

17日,平安社区邀请县教体局工作人员,讲解冬奥会知识、普及冬奥竞赛项目,通过桌上冰壶和桌上冰球游戏,营造浓厚的冰雪氛围、冬奥氛围,让居民充分感受冰雪运动带来的快乐。

17日,平安社区联合县应急管理局、仁爱救援队,宣传安全知识,发放安全手册。50余名群众在现场接受心肺复苏、户外包扎、海姆立克等急救知识培训并模拟练习,增强了居民的自救互救能力。

下一步,蒲阳镇将继续开展迎冬奥系列志愿活动,持续引导提升居民文明素养,以环境整洁的新面貌、精神振奋的新状态、社会文明和谐的新风尚迎接北京冬奥盛会。

打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547号-1
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图