首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
顺平:“检查+陪餐”保障校园食品安全
发布时间:2022-01-10     信息发布人:管理员

近日,顺平县市场监督管理局的工作人员来到第三初级中学,与学生们同桌共餐,通过陪餐的方式检查学校食堂食品安全。

顺平县第三初级中学副校长张红光说:“监管人员抽查陪餐,积极指导我们改进检查中出现的问题,方式新颖、接地气,让我们学校更加重视食品安全与营养健康管理。

为保障校园食品安全,让学生们吃得安心、吃得放心,我县创新学校食堂监管方式,在全县范围内组织开展校园“检查+陪餐”活动。监管人员不定期到各个学校进行检查,通过查、看、听、问、尝、检等方式,对环境卫生、食品加工操作过程、食品原料索证索票、食品留样、餐饮具清洗消毒、从业人员健康状况等食品安全核心环节进行逐一核查。

监管人员与学生“同坐一张桌、同吃一锅饭”,对饭菜种类、质量、价格等情况实地体验把关,并要求学校切实落实好食品安全主体责任,加强食品制作过程管控,进一步规范食堂从业人员行为。 

顺平县市场监督管理局餐饮股股长于孟介绍,在检查+陪餐过程中,我们既能及时发现和解决问题,也能广泛征求学生的意见建议,督促指导学校及时整改,切实保障校园食品安全。

目前,“陪餐式”监管已覆盖全县所有学校,切实保障广大师生舌尖上的安全。

打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547号-1
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图