首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
紧急!关于迅速开展天津市来返顺人员排查管控工作的通告
发布时间:2022-01-10     信息发布人:管理员

202218日,天津市出现新冠肺炎疫情,两天出现20例阳性病例,经专家判断为传播力非常强的奥密克戎毒株,且在社区已隐匿传播一段时间,形势极其严峻。我县距离天津较近,人员往来频繁,为科学精准防控疫情,严防疫情输入我县,现就做好疫情防控工作发出紧急通告:

一、天津市来返顺人员要立即主动进行报备

20211224日以来由天津市全域,特别是天津市津南区、南开区经停史来返顺人员必须第一时间主动向所在社区(村)、工作单位或所住酒店报备,配合做好我县各项防控措施,全部纳入社区网格化管理。对故意隐瞒行程,拒不执行防疫措施的将依法从严处理,构成违法犯罪承担刑事责任。

二、严格精准落实各项管控措施

1.对于天津市津南区、南开区封控区和管控区所在镇街来返顺人员一律实行14天集中隔离;

2.对于天津市津南区、南开区(封控区和管控区除外)其他地区来返顺人员实行14天居家健康监测;

3.天津市其他地区来返顺人员一律持48小时核酸检测阴性证明,抵顺后落实间隔24小时两次核酸检测,纳入社区网格化管理(其他区域已来返顺人员将按照天津市疫情发展对防控措施进行动态调整)。

鉴于目前天津市全市核酸检测,不排除在“封控区、管控区、防控区”之外发现阳性病例的情况,在严格控制上述“三区”人员来返顺的情况下,建议天津其他区域人员也暂缓来返顺,遵守当地防疫要求。

三、加强健康管理

全体居民要切实增强防护意识,减少聚集,坚持外出戴口罩、保持一米社交距离,坚持红事缓办,白事简办,宴会不办。如出现发热、干咳、乏力、嗅(味)觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等症状,请勿自行服药,需佩戴口罩尽快到县人民医院发热门诊排查和就诊,就诊过程中避免乘坐公共交通工具,并主动告知旅居史、接触史。对隐瞒行程、拒不接受发热门诊检查、留观造成严重后果的,依法予以处罚,构成违法犯罪承担刑事责任。

四、及时接种疫苗

全县广大适龄人群在没有接种禁忌症的情况下,应及早完成新冠疫苗全程接种及加强免疫接种,共同加快构建我县免疫屏障。

 

顺平县应对新冠肺炎疫情
工作领导小组办公室
202219

打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547号-1
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图