首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
【坚持人民至上】顺平县扎实推进公共文化服务体系建设让群众展“笑颜”
发布时间:2021-11-23     信息发布人:管理员

顺平县始终坚持人民至上,深入落实文化惠民政策,扎实推进公共文化服务体系建设,努力提升人民群众满意度和幸福感。

一是补短板,加快推进“五馆两中心”项目。“五馆两中心”项目对促进县城高质量发展具有重要意义。顺平县坚持人民至上理念,广泛征求社会各界群众意见,对设计方案进行反复修改,全速推进审批手续和土地征迁加快落实。目前,项目已录入省财政厅地债系统和省发改委国家重大建设项目库,总体设计方案、现场勘界、地形测绘、地灾评估已完成,为项目落地奠定了坚实基础。

二是填空白,不断完善基层公共文化设施建设。基层公共文化设施直接服务群众,体现着党和政府对群众的关怀。今年,投资64万元完成了坛山、北城大村、峦头、董家庄、正童、西委村、南盘7个村文化广场进行改造升级。在10个乡镇综合文化站落实了文化馆、图书馆“总分馆”制,实现了资源共享。在天泽、玫瑰园等多个小区建设了居民文化活动室,在唐宁府建设了高标准邻里文化活动中心,使城乡公共文化资源配置更加完善,文化服务能力进一步增强。

三是办实事,让群众享受更多文化成果。发放游览景区、购置图书、观看电影三种“文化惠民券”和“旅游惠民年卡”15000多张。积极开展“送戏下乡”活动,向社会院团购买服务60场,满足了农村群众欣赏传统戏剧的需求。开展社会主义核心价值观教育“七进”演出活动50场,服务群众16000多人次。广泛开展“戏曲进校园”、“中医药文化进校园”和“全民阅读活动”,传承优秀传统文化,坚定人民群众文化自信。

四是颂党恩,坚定人民群众新时代理想信念。结合中国共产党成立100周年庆祝活动,创作了河北梆子现代戏《党的领路人》、《瓦盆记》,改编了《风雨桃花峪》向建党100周年献礼。举办了党史、书画、摄影三大纪念展览,用文物资料、艺术作品展示建党百年来取得的辉煌成就。组织了“永远跟党走、奋斗中国梦”主题演唱会和诗歌朗诵会,开展了“歌声中的党史”文艺巡演,教育引导人民群众坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,凝聚起“京雄保后花园,美丽新顺平”的磅礴力量。

打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图