首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
顺平县人民政府关于全面关停城区自备井的通告
发布时间:2021-11-18     信息发布人:管理员

为改善水生态环境,遏制地下水超采,促进水资源的科学高效可持续利用,确保城区规范用水、安全用水,根据《河北省城镇供水用水管理办法》及《河北省城镇自备井关停工作方案》等要求,经县政府研究,决定对城区自备井实施全面关停,现将有关事宜通告如下:

一、关停范围

此次自备井关停范围为:县城城区公共供水管网覆盖范围内的所有自备水源井(经批准保留的热备井、监测井等除外)。

二、关停时限

20211215日前关停城区所有自备井。

三、推进措施

(一)全面摸底建档。由县水利局、住建局、市场监管局、教育局、卫健局、交通局和属地乡(镇)人民政府等部门联合对城区自备井进行全面排查,提出关停方式,明确关停时间和盯办责任人,建立工作台账。

(二)加强协调联动。水利局负责自备井关停的技术指导、督导检查、自备井关停以及评估验收;住建局负责供水管网接入工作的协调、施工、督导检查和工程验收;供水公司负责配合住建局,按进度接通用户自来水;市场监管、住建、执法、卫健、教育、交通、税务、公安等部门要做到底码清楚,协调配合到位;财政部门要做好资金保障。全县各级部门要把关停自备井工作作为当前最重要的民生工程和政治任务认真对待,加强宣传发动,积极促进工作落实。

(三)严格规范执法。坚持“应通尽通”、“应关尽管”、“关管并重”原则,自即日起县域内各自备井取用水户要立即行动,积极与住建局和供水公司沟通对接,切换公共供水水源,接通自来水。对已接通自来水的取用水户,县水利局负责与其签订自备井关停协议,当供水稳定后将其自备井予以关停。对逾期仍不配合关停的,将强制关停,并依照有关法律法规规定予以处罚;情节严重的将移交司法机关依法追究责任。

(四)加强日常监管。自备井关停后,建立应急启用制度,纳入统一管理。任何单位和个人不得擅自启用已经封存的自备井。否则将依照有关法律法规予以处罚。

欢迎社会各界及广大群众监督自备井关停工作,积极举报城区自备井线索。

举报电话:8748212(县水利局)

打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图