首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
暖心!蒲上镇为民服务再升级
发布时间:2021-11-16     信息发布人:管理员

为进一步提高服务质量,最大限度方便群众办事,蒲上镇便民服务中心紧紧围绕“转变职能、优化服务、方便群众、提高效率”目标,把解决群众诉求作为落实“我为群众办实事”和作风转变的有力抓手,从更新观念、转变作风、优化服务、提升效能等方面深化落实,“想群众之所想,急群众之所急”,优质的服务赢得了广大群众的一致好评。

一是硬件升级,便民服务一体机上线运行。为破解服务群众“最后一公里”的难题,实现数据资源、政务服务和系统资源的有效整合,蒲上镇以辛庄、西南蒲、东南蒲、宋家庄、南吴村、桑园、白庙等7个村为综合服务站试点,按照“九统一”要求,全部配备电脑、打印(复印)机、高拍仪,实现信息采集数字化管理,帮助群众实现申请材料电子化转换,指导群众熟悉网上申报流程,引导群众办事从“当面办”向“网上办”、“掌上办”转变,构建“让办事像网购一样方便”的政务服务格局,利用村干部代帮办进行不同人群的覆盖,为群众在家门口提供一系列的政务服务和便民服务。

二是能力升级,便民服务队伍综合素质再提升。按照便民利民的原则,针对群众生活密切相关的服务事项,村级便民服务中心规划了人社、医保、残联、民政等多个服务窗口,确保面向群众的高频业务一站式办理;明确窗口人员,选配业务熟、素质高的干部为窗口工作人员,切实为群众提供优质、高效、便捷、满意的服务,打造优质服务窗口;设置政务公开体验区,增添便民设施,印发办事指南,配备桌椅、书橱、饮水机、电脑、打印机,为办事群众提供网上查询申报,免费打印复印服务。

三是服务升级,群众办事更便利。蒲上镇便民服务大厅增设“服务台”,为办事群众第一时间答疑解惑,引导群众到对应窗口办理事项。同时,按照定岗、定员、定责的要求,推行标准化服务模式,在工作着装、标牌标识、文明用语、纪律要求、工作流程上做到全部统一。探索村级集中代办便民服务事项,加强镇村两级对接服务,推动“一趟不用跑”、“最多跑一趟”、“一窗办理”等工作落地落实,提升群众满意度。

下一步,蒲上镇综合便民服务中心还将进一步优化服务举措,突出便民服务特色,打造示范服务窗口,着力在增强服务意识,提升服务水平、畅通服务渠道上不断深化完善,让政务服务有温度更有速度。

打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图