首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
强技能 稳就业,顺平妇联为巾帼人才充电
发布时间:2021-10-09     信息发布人:管理员

为深入贯彻落实“我为群众办实事”实践活动,进一步提升妇女职业技能和就业创业能力,结合保定市妇联对“河北福嫂”系列巾帼家政工作的安排部署,近日,顺平县妇联巾帼家政育婴培训班在帮大姐家政培训基地开班。

开班仪式上,顺平县妇联负责同志首先向参训姐妹们介绍家政服务业的就业优势、相关扶持政策和发展前景,希望广大妇女姐妹珍惜学习机会,努力学习家政服务本领,掌握家政服务知识和技能,用自己双手创造美好的生活,实现自我价值。继而用自己的成功经验鼓励和带动身边更多的妇女姐妹走进到家政服务行业中,展示巾帼家政风采。

培训班特邀金牌月嫂授课,内容包括孕产妇营养餐,新生儿护理、抚触,婴幼儿营养餐、游戏,老年人日常照料等专业知识,顺平县有家政学习意愿的乡村妇女30余人参加了培训。参加此次巾帼家政培训的学员纷纷表示,通过这样规范化的系统培训,学到了专业的家政技能,对以后从事家政服务工作具有很重要的指导作用。

为更好地开展巾帼家政技能培训的“我为群众办实事”实践活动,顺平县妇联依托省级巾帼示范基地,不断加大家政技能培训力度,力促家政服务创品牌,提质量、扩规模、上档次,帮助妇女实现就业创业,促进家庭增收和社会和谐。

县妇联负责同志表示,后期县妇联还要举办巾帼家政技能大赛,通过比赛、培训,提升家政服务质量,满足家庭服务需求,促进妇女就业创业,真正把“党委有要求、妇女有需求”的利民实事做实做好。

打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图