首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
政协顺平县第十届委员会第一次会议隆重开幕
发布时间:2021-07-28     信息发布人:管理员

    同心筑梦新征程,继往开来谱华章。7月27日上午九点,政协顺平县第十届委员会第一次会议在县委小礼堂隆重开幕。

陈志强、刘玉辉、李素娜、田建生、石新生、胡三江、张同峰、李晓红、孙洪江、郑远飞、王冲、刘云等在主席台就坐。


本次会议应出席委员193名,实到委员188名,符合规定人数。大会由李晓红主持。

大会在雄壮的国歌声中开幕。

县委书记陈志强代表中共顺平县委向大会的胜利召开表示热烈的祝贺。他指出,五年来,县政协始终与县委目标同向、行动同步、执行同力,在参与重点工作上尽职尽责,在助推高质量发展上献计献策,在促进民生改善上主动作为,在维护团结和谐上凝心聚力,为县委、县政府科学民主决策提供了重要参考,为加强社会主义民主政治建设、推进顺平经济社会持续健康发展作出了积极贡献。

陈志强指出,未来五年,是全面实施“十四五”发展规划,直道冲刺、弯道超车,推动顺平实现大变化、发展大跨越的关键阶段。全县政协组织和广大政协委员,要团结起来、凝心聚力,围绕中心、服务大局,为建设雄保后花园、美丽新顺平,发出政协声音、展现政协作为、贡献政协力量。

陈志强希望全县政协组织和广大政协委员要在坚持党的领导中把准政协定位。始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要自觉与党委保持同频共振,推动县委决策部署在政协工作中得到创造性贯彻落实,确保人民政协事业始终沿着正确的方向前进。要在服务发展大局中贡献政协智慧。把促进发展、服务发展贯穿工作始终,聚焦县十四次党代会确定的目标任务,聚焦中心献良策,聚焦招引出实招,聚焦监督促落实,找准工作的切入点和突破口,积极主动投身全县改革发展各项事业。要在改善民生品质中彰显政协情怀。始终坚持“人民政协为人民”的基本理念,在化解民忧上求实效,在倾听民声上下功夫,在发挥作用上做表率,积极协助县委县政府实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益。要在提升履职能力中展现政协形象。主动适应新变化、新要求,大胆探索履行职能的新方法、新路子,进一步提升政治把握、调查研究、联系群众、合作共事能力,努力开创新时代政协工作新局面。

陈志强指出,政协工作是党的全局工作的重要组成部分。县委将一如既往地重视和支持政协工作,积极采纳政协的意见建议,及时解决政协工作中遇到的困难和问题,为政协履行职能创造良好条件。各级各部门要积极支持政协依照章程开展工作,虚心听取政协建议,自觉接受政协监督,认真办理政协提案,巩固和拓展党委重视、政府支持、政协主动、各方配合的生动局面。

新生受政协顺平县第九届委员会常务委员会委托,向大会报告工作。

报告回顾了县政协过去五年的工作,指出,在县委的坚强领导下,县政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥职能作用,奋发有为导向更加鲜明、协商议政任务更加饱满、履职工作成效更加显著,为我县实现经济社会高质量发展贡献了智慧和力量。五年来,突出强化党建引领,政协组织的履职方向进一步坚定。为完成我县经济社会发展各项目标任务作出了积极贡献;突出协商主责主业,专门协商效能进一步发挥;突出坚持服务大局,攻坚克难的精神状态进一步彰显。用实际行动诠释了为国履职、为民尽责的使命情怀;突出协商式民主监督,为民谋利的政协情怀进一步厚植;突出固本强基练内功,为民履职的责任担当进一步强化。广大政协委员坚守讲政治讲大局的政治操守和弘扬讲奉献为人民的高尚情怀,出色地完成了各项中心工作,树起新时代政协委员良好形象。

报告总结五年来政协工作经验时指出,要把党的领导作为政协履职的重要保证,旗帜鲜明地把对党忠诚、对人民负责放在最高位置;要把服务大局作为政协履职的责任所在,只有紧紧围绕全县的重大部署、抓住事关全局的大事,参政议政才能收到应有的成效;要把为民服务作为政协履职的价值追求。只有协助县委做好新形势下的群众工作,政协事业才能根深叶茂、生机盎然;要把发挥好委员主体作用作为政协履职的关键所在,在任何时候、任何情况下,政协的一切议政活动都必须始终做到以委员为主体,政协工作的合力作用才得到有效发挥;要把自身建设作为政协履职的基本前提,不断提高工作水平和能力。

报告提出了今后五年工作建议,指出,今后五年政协工作总的要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,在县委的坚强领导下,按照中国共产党顺平县第十四次代表大会提出建设“雄保后花园、美丽新顺平”的部署要求,强化开放、创新、担当、争先“四种能力”,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职的中心环节,把助推县城建设、园区建设、乡村振兴强势突破、构建“一城、一区、一山、一路、多支点”发展新格局、做大做强有机林果、生态旅游、装备制造、绿色建材“四大产业”、关注民生作为工作主线,为全力建设“品质顺平、魅力顺平、绿色顺平、智慧顺平、法治顺平”贡献政协智慧、政协力量。

一是思想理论武装要见深度,以党建引领履职实践,推动党的建设和委员履职深度融合。二是建言资政要见实效,为我县实现新时代高质量发展贡献智慧和力量。三是凝聚共识要见力度,形成全面高质量发展的磅礴力量。四是民主监督要见真章,常建睿智之言,广献务实之策,多尽发展之力。五是自身建设要见真功,努力提升服务委员工作水平。

报告最后指出,在中共顺平县委的坚强领导下,重整行装再出发、砥砺奋进新征程,为不断开创政协工作新局面,奋力谱写“雄保后花园、美丽新顺平”新篇章贡献政协力量、绽放梦想光华。

王冲受政协顺平县第九届委员会常务委员会委托向大会作提案工作报告。

打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图