首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
顺平县创建省级森林城市倡议书
发布时间:2021-07-16     信息发布人:管理员

广大干部群众、城乡居民朋友们:

森林是地球之肺,是生态之舟,也是人类文明的摇篮。创建省级森林城市是建设幸福美好顺平的重要举措,是改善生态环境、提高城市竞争力的迫切需要,也是顺应广大人民群众新期待、建设宜居城市的必然要求。“植绿、爱绿、护绿、兴绿”是每一位公民和家庭应尽的义务和责任,创建森林城市、建设文明顺平是我们共同的目标。再次,特向广大干部群众、城乡居民朋友们发出如下倡议:

一、争做创建森林城市的宣传者

积极倡导“让森林走进城市、让城市拥抱森林”的建设理念,自觉树立生态环境保护意识和低碳生活观念,以主人翁的姿态积极投身到创建森林城市创建活动中来,了解创森,关心创森、宣传创森,让人人成为创建森林城市的宣传员,用好微信、抖音等宣传平台,提高创建森林城市的知晓度,传递森林城市创建的好声音,用自己的行动来影响和带动家人及周围的人,让创森理念在每个人心中生根发芽、开花结果,营造“人人关爱绿化、家家参与创森”的良好氛围。

二、争做创建森林城市的参与者

众人拾柴火焰高,众人植树树成林。城市是我家,创森靠大家。创建森林城市,从我做起,从今天做起,从点滴做起,我知晓,我参与,我奉献,积极投身创建活动,切实履行植树义务,踊跃参与家园绿化,多植一棵树,多栽一盆花,多种一片草,用实际行动为城市增绿添绿。

三、争做创建森林城市的守护者

珍惜创建森林城市成果,守护我们的绿色家园,自觉树立“护林光荣、毁林可耻”的意识自觉保护身边的一草一木,做到不侵占林地、不攀摘花朵、不践踏草坪,关心爱护绿色生命,珍惜身边的每一寸绿荫,自觉抵制各种破坏绿化的不良行为。争做绿色生态文明的守护者和捍卫者,努力使顺平的天更蓝、水更清、山更绿、空气更清新。

创建森林城市,人人有责,人人受益。顺平是我家,绿化美化靠大家。让我们携起手来,用我们的辛勤汗水,为创建森林城市、建设幸福美好新顺平贡献一份自己的力量。

打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图