首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
顺平:“以工代训”强技能 稳就业
发布时间:2021-07-15     信息发布人:管理员

714日,隆达铝业(顺平)有限公司的会议室内座无虚席,顺平县人社局组织的“以工代训”培训班开班仪式正在这里进行,隆达铝业员工50余人参加。

隆达铝业生产副总经理张秋合说:“这个活动我们得到了顺平县人社局的大力支持,在这次活动中我们组织员工认真学习,能够把我们员工的技能进一步提升,同时进一步提高他们的收入 。”

“以工代训”是指企业充分利用自身培训场地、生产设备设施等资源,选派工作经验丰富的培训导师,讲授工作经验,传授工作技巧,起到“师带徒、老带新、传帮带”的效果,同时解决好工学矛盾,让职工能够边工作、边学习、边提升生产技能水平及综合素质。

顺平县人社局副局长刘劲松说:“我们人社部门根据自身的职能结合企业的需求,今天在隆达铝业公司开展了以工代训培训班的开班仪式,目的就是为了提升企业职工的技能水平和综合素质,企业职工自身综合素质的提升也是企业的一种软实力,同时对提高企业综合竞争力也是一种非常大的提升。”

此次“以工代训”开班仪式,进一步鼓励和激发了从业人员的积极性和主动性,对缓解技能人才短缺的结构性矛盾、提高就业质量起到重要作用。

打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图