首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
顺平:风雨无情人有情 就业岗位送到村
发布时间:2021-07-14     信息发布人:管理员

“今天和顺安远大签了一份电工工作,三两天就能上班了,感到生活有了保障,感谢人社局对我们的关怀。”坛山村村民李全爱高兴地说。713日,顺平县人社局、河口乡联合在坛山村举办专场招聘会,通过送岗位到村,帮助遭受雹灾群众实现就地、就近就业,促增收,渡难关。

一大早,坛山村村民就来到招聘会现场,大家迫不及待地来到企业咨询台前,了解企业岗位设置,寻找适合自己的工作。长城汽车、英虎机械、顺安远大等12家大型企业热情向当地群众介绍企业发展现状、积极推介适合他们的工作岗位。

坛山村村民李全爱家里种了7亩果树,由于遭受冰雹灾害,损失惨重,这次听说村里有招聘会,早早的就来到招聘会现场,而且找到了一份自己满意的工作。这次招聘会共向村民提供了操作工、保安等300多个工作岗位,3家创业孵化基地现场提供创业服务和指导,发放各项政策宣传单2000余份,1000余名百姓咨询报名,达成就业意向273人。

前来参加招聘员工的英虎机械办公室主任李华说:“作为本地企业,我们积极响应人社局招聘活动,为农民群众增加一份收入,提供了组装工、车间工、电工等岗位,给农民工解除后顾之忧。”

风雨无情人有情,就业岗位送到村。县人社局充分发挥部门职能,将陆续把招聘会开到受灾村村头,让当地群众在家门口就能找到工作,同时定点培训机构提供多工种培训,将培训班开在村,让有培训意愿群众就近培训,提升技能。

打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图