首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
局校合作,“顺平综合实验站”成立
发布时间:2021-07-12     信息发布人:管理员

77日,顺平县气象局与河北农业大学举行了局校合作签约授牌仪式,双方本着互惠互利,互相支持的原则,达成了国家玉米产业技术体系病虫害防控研究室、河北省植物生理与分子病理学重点实验室的“顺平综合实验站”和“中央引导地方科技发展资金项目”的合作协议。

此次科研合作,充分发挥了气象与农业间的互补助推作用。顺平县气象局重点发挥气象要素观测、气象监测、预报预警等方面优势,为农业生产过程提供针对性的气象服务。河北农业大学依托国家气象观测站建设玉米病虫害防治试验基地,发挥科研、技术、人才等方面优势,在开展农业生产和科研工作的同时,为农业气象服务发展提供技术支撑。

顺平县气象局与河北农业大学将以此次合作为契机,发挥各自优势,互促互进。县气象局也将重点结合本地区的区域特色气象服务,站在更高的起点和平台上,创新合作机制,扩大资源共享,深化局校联动,围绕多领域联合攻关,为顺平县发展“十四五”规划贡献气象力量。

打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图