首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
顺平县开展社会保险政策暨待遇领取资格认证集中宣传
发布时间:2021-06-21     信息发布人:管理员

6月18日,顺平县人社局在县汽车站、老年活动广场等人员流动较多场所,集中开展社会保险政策暨待遇领取资格认证宣传活动,县社保各险种经办机构、基金监督、信息中心和认证公司人员参加活动。

一是宣传形式多。活动现场通过线下悬挂宣传条幅、发放政策明白纸、面对面宣讲,线上微信公众号等形式开展丰富多彩的宣传活动。

二是宣传内容广。在宣传“基金属于你我,认证美好生活”主题的同时,集中企业职工养老保险、机关事业养老保险、城乡居民养老保险、失业保险、工伤保险、基金监督六方面政策进行。针对不同人群进行面对面宣讲,同时针对上半年未进行待遇认证人员进行上门认证。

三是宣传效果好。活动当天共发放政策明白纸2000多份,发放印有打击欺诈骗保的行为举报电话的收纳袋600余个,并接受现场咨询200多人,增强了群众全民参保意识,为“政策看得懂,待遇算得清”奠定了良好的基础。鼓励广大居民对欺诈骗保行为积极进行监督举报,维护自身合法权益。

广大市民积极监督举报欺诈骗保行为,当好社保基金安全的“宣传员”和“监督员”,营造“不敢骗、不能骗、不想骗”的良好社会氛围,共同维护好社会保险基金安全。

打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图