首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
顺平县委书记陈志强主持召开县委十三届158次常委(扩大)会议
发布时间:2021-06-18     信息发布人:管理员

日前,县委书记陈志强主持召开县委十三届158次常委(扩大)会议,刘玉辉、李素娜、田建生、石新生、胡三江等县领导,各乡镇、各部门主要负责同志参加会议。

会议强调,要积极探索经济开发区建设和项目建设工作新的发展路径,更新理念、拓展思路,让专业的人谋划专业的事、让专业的人干专业的事、干正确的事、正确地干事。在提高硬件的同时,完善提高软件,制定优惠政策,打造高素质、高水平的开发区队伍。要进一步优化审批环节,压缩审批时间,有效解决项目落地过程中的难点堵点。把对接北京作为主攻方向,招商引资与招贤引智同步推进。要强化要素保障,特别是土地保障,借助国土空间规划调整,抓好开发区调区扩区,为开发区建设、项目建设留出充足空间。

会议强调,要切实转变观念、打开思路,用市场的思维、经营的理念去建设、管理、运营城市。要聚焦20个县城品质基础工程,以项目建设为抓手,补短板、强弱项、提功能,精心打造宜居宜业品质县城。一是突出规划引领。坚持经济社会事业发展规划、国土空间规划、城市发展规划、城市控详规等“多规合一”,高度统一、高度契合。从城市空间、产业业态两个方面入手,加快融入保定主城区,不断完善城市功能。二是谋划包装项目。围绕基础设施、公共服务补短板和有经营点的项目,精心谋划包装,抓紧与央企对接,找到结合点、盈利点,签订协议、提前介入,加快推进城建项目。三是打造品质生活。把教育和卫生医疗作为重要支撑,积极引进北京优质资源,做优做强公共服务,吸引、吸附周边人群来到顺平,加速形成人流、物流、信息流,推动发展衍生产业。四是狠抓县城大气污染防治。突出抓好PM10治理,推动城区空气质量持续好转。

会议指出,白洋淀上游综合治理是一项系统工程,是必须完成的政治任务,必须严格落实河长制,标本兼治、分类施治、水岸同治。要加快推进重点项目;彻底整治黑臭水体;全面排查雨污分流管网;狠抓反馈问题整改;坚决取缔“散乱污”企业;加强排放监管。确保断面水质持续达标,决不让一滴污水入淀。

会议指出,必须立足防大汛、抢大险,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,真正把压力传导下去,宁可信其有、不可信其无。要制定完善预案;做好培训演练;备足防汛物资。切实把各项工作做实做细做到位,确保安全度汛、万无一失。

会议还研究部署了地下水压采、江水置换和秸秆禁烧工作;研究审定了《中共顺平县委政法委员会关于中国共产党成立100周年维稳安保工作方案》;学习传达了全市信访稳定工作会议精神,研究部署我县下一步工作。

打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图