首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
顺平县委书记陈志强到乡镇调研
发布时间:2021-06-17     信息发布人:管理员

614日、16日,县委书记陈志强先后到腰山镇、高于铺镇和蒲阳镇调研乡镇工作,并分别举行座谈会。县委常委、组织部长、统战部长张同峰,县委常委、县委办主任祝恒参加调研。

陈志强听取了三个乡镇各项工作汇报,他指出,基层组织建设至关重要,要以基层组织建设为切入点,以解决问题为落脚点,做到“建”、“培”、“带”。要建班子,加强村“两委”班子建设,健全和完善工作制度和运行管理机制,提高两委干部的业务能力、整体素质和争先创优意识。要培养干部,树立典型,形成学有榜样的良好氛围,实现农村党支部的战斗堡垒作用。要抓班子,带队伍,通过党支部书记带、党支部带、党员带,一级带一级,带出好队伍、好风气、好势头、好环境。包村干部要成为乡镇党委政府和村党支部、村委会的桥梁和纽带,当好指挥员、战斗员、信息员和宣传员,为村两委干部、村党支部、村委会创造良好的工作环境。

陈志强要求,各乡镇要在落实各项工作的同时,守好环境保护、安全稳定、国土矿材三条底线,开展全方位动态排查,确保零问题、零事故、零信访、零负面舆情。要做好秸秆禁烧工作,疏堵结合,堵要堵住,疏要疏开。对塑料传统产业要给出路、开新路、断后路。引导支持中小企业、加工散户提档升级、规范达标;对提不了档、升不了级、进不了园区的要转型;对排放不达标、无组织排放的,要坚决查处取缔,推动塑料产业高质量发展。

陈志强强调,各乡镇干部要抓好经济社会事业发展,不断创新工作举措,寻找新的发展路径。要加强学习,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习总书记的重要讲话、重要论述,学习法律法规,通过学习武装头脑,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,懂规矩,守纪律,以过硬作风、有力举措推动各项工作落实见效。

 

打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图