首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
顺平县委书记陈志强调研检查防汛和地质灾害防御工作
发布时间:2021-06-15     信息发布人:管理员

6月12日,县委书记陈志强调研检查防汛和地质灾害防御工作,代县长刘玉辉,县委常委、县委办主任祝恒等县领导参加调研检查。

陈志强深入到蒲阳河沿线、唐河胜利段、大悲水库、龙潭水库、寨南和刘家营地质灾害点进行实地调研检查,详细了解灾害防范措施、应急救援预案、物资储备等情况落实情况。

陈志强指出,防汛和地质灾害防御工作事关群众生命财产安全,各级各有关部门要高度重视,增强忧患意识,坚决杜绝麻痹思想和松懈情绪,以最充分的准备防范最坏的可能,确保能在第一时间迅速反应、科学应对、有效处置。

陈志强要求,各有关部门要严格落实防汛和地质灾害防御各项工作举措,根据实际情况进一步完善防汛救灾方案和应急预案,提高预案的科学性、针对性和可行性,确保有备无患、万无一失。要做好防汛物资储备,强化物资管理,保证物资质量和数量。要盯紧水库、行洪河道、险工险段等重点部位,进一步强化监测预警和值班值守,严格落实汛期24小时值班制度,加强相关设施设备的检查维护,用好卫星电话等信息化手段,保持信息准确、通畅。要在隐患点周边做好警示宣传牌、及时更新警示信息,提醒大家随时关注汛情险情,避免人民群众生命财产安全受到危害。要加大防汛防范地质灾害工作的宣传教育力度,广泛宣传避险、自救和灾害防御知识,不断加强应急演练和培训,提高群众抵御自然灾害的意识和自救的能力。各级、各部门要强作风、严纪律、明责任,以战时状态抓实抓细各项防汛和地质灾害防御工作,确保全县安全度汛。

打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图