首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
顺平县召开全县领导干部大会
发布时间:2021-06-10     信息发布人:管理员

    68日,我县召开全县领导干部大会,主要任务是,统一思想、形成共识,明责、鼓劲、聚力、加压,推动各项工作抓出高质量、跑出加速度。县委书记陈志强主持会议并做重要讲话。

陈志强指出,要准确把握顺平发展的形势和定位,今年乃至十四五时期的一个基本工作思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实省委“三六八九”、市委“11258”部署要求,坚持人民至上,以改革创新为主线,以党的建设为统揽,全面贯彻新发展理念,强化开放、创新、担当、争先“四种意识”,坚决守住环境保护、安全稳定、国土矿材“三条底线”,围绕做大做强装备制造、绿色建材、有机林果、生态旅游、传统产业“五大产业”,在县城建设、园区建设、乡村振兴上强势突破,一年开好局、三年大变化、五年县域综合实力大幅进位,精心打造保西新区、美丽顺平。围绕这一思路目标,全县上下要深刻领会“保西新区、美丽顺平”的丰富内涵,着力构建“一核、一区、两廊、三群”的空间布局,建设品质顺平、魅力顺平、绿色顺平、智慧顺平、法治顺平“五个顺平”,不断推动创新发展、绿色发展、高质量发展。

陈志强强调,要紧紧扭住顺平发展的支撑和抓手,关键抓住“三个重点”,跑出发展加速度。突出抓好县城建设,树立“城造人”的理念,注重统一规划,提升功能品质,拉大城市框架,体现民生温度;突出抓好项目建设,坚持抓大项目、大抓项目,用高质量项目驱动高质量发展;突出抓好乡村振兴,要科学规划、统筹推进,在全域旅游的视角下打造极具个性和特色的乡村风貌,为县域旅游打下坚实基础。

陈志强强调,一个地区要发展,短期靠项目,中期靠政策,长期靠环境。有了好生态,就能吸引更好的资源、激发更强的活力、维系更好的发展。要以战略之举打造风生水起的经济生态、以果敢之力构建风清天蓝的自然生态、以持久之功维护风平浪静的社会生态、以非凡定力涵养风清气正的政治生态。要坚守环境保护、安全稳定、国土矿材“三条底线”,筑牢发展的安全阀。要求和标准就是零问题、零事故、零信访、零负面舆情。不论哪项工作,牵头部门和乡镇要负起主体责任、属地管理责任、监管责任,底码要清、标准要明,有机制、有措施,动态排查、全面排查,不能出任何问题。

陈志强强调,要持续焕发顺平发展的活力和激情,关键是增强开放意识、创新意识、担当意识、争先意识,我们抓发展、干事业,必须常怀一颗火热的心,始终有一股不服输的劲儿,敢为人先、事事争先,坚定不移走好开放路、打好创新牌、担好肩上责、当好排头兵,用抢在先、跑在前的务实行动,推动各项工作争先创优。

陈志强还就高质量推进党史学习教育、深化政法队伍教育整顿、全力抓好县乡换届等重点工作讲了意见。

代县长刘玉辉就当前七方面重点工作作了安排部署。一是经济工作。各级各有关部门要坚持问题导向,加强沟通协作,精准调度,深挖增收潜力。要延伸统计触角,做到应统尽统,确保及时准确入统。二是项目建设。针对已落地项目,要做好提质增效、纾困解难工作。针对今年的省市重点项目,要坚持有序推进、确保开工入统。针对亟待转型升级的肠衣、塑料等传统产业,要坚持绿色环保,引领企业创新升级、做大做强。针对开发区建设,要坚持发展主导产业、不断提高承接能力,打造推动县域经济发展的“主引擎”。三是城市建设。要科学编制国土空间规划,把对顺平未来发展最有利的路径定下来。要以打造品质生活之城为抓手,干出顺平城市建设的“加速度”。四是乡村振兴。要持续巩固脱贫成果与乡村振兴有效衔接。持续抓好粮食供应、林果增值、厕所革命等重点工作和加快实施乡村振兴战略打造城乡融合新格局。五是关于民心工程和民生实事。要本着对群众负责的态度,再鼓干劲、再加压力,有力有效推进项目实施。全力以赴加快建设进度,用心打造精品工程,确保按照时限要求完成好,给全县人民交上一份满意的答卷。六是环保工作。要重点抓好扬尘管控、秸秆禁烧、“散乱污”企业治理、城区露天烧烤、小作坊和周边的污染企业、机动车管控和农村生活污水和黑臭水体,做好问题整改、摸排巡查工作,确保我县生态环境质量持续改善。七是安全工作。各乡镇、有关单位要切实扛起属地监管和行业监管责任,真重视,抓关键,强举措,切实把安全生产采矿采砂、防汛备汛、舆情管控等事宜的矛盾化解在萌芽、人员吸附在乡村,为建党一百周年营造安全稳定的社会环境。

李素娜、田建生、石新生、胡三江等县四大班子领导及各乡镇、有关部门负责同志参加会议。

打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图