首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
顺平县乡村振兴局正式挂牌成立
发布时间:2021-06-08     信息发布人:管理员

6月7日,顺平县乡村振兴局正式挂牌成立。代县长刘玉辉、县委副书记李素娜、副县长侯英武参加活动并为县乡村振兴局揭牌。侯英武致辞。

根据保定市委编办批复,经县委、县政府批准,顺平县扶贫开发办公室重组为顺平县乡村振兴局,为县政府工作部门,机构规格为正科级,主要负责巩固脱贫攻坚成果、统筹推进实施乡村振兴战略有关具体工作。顺平县乡村振兴局挂牌成立,是顺平县委、县政府推动乡村振兴战略部署落地见成效、实现“三农”工作重心历史性转移的重要举措,意义十分重大。脱贫攻坚这场具有划时代意义的伟大战役打响以来,县扶贫办团结带领广大干部职工,在脱贫攻坚的战场上披荆斩棘、执着奋进、攻坚克难,为我县打赢脱贫攻坚翻身仗、夺取脱贫攻坚战全面胜利作出了巨大贡献。在2020年脱贫攻坚收官之年,我县在省脱贫攻坚成效考核中取得了“好”的等次,在全省62个脱贫摘帽县中排名“第7”,这是我县在省脱贫攻坚成效考核中取得的最好成绩,脱贫攻坚工作取得历史性突破。县扶贫办全体干部用辛勤汗水和丰硕成果,向县委、县政府和全县人民交出了一份满意答卷,为全县推进乡村振兴奠定了坚实基础。

顺平县乡村振兴局全体工作人员表示,将大力弘扬脱贫攻坚精神,不忘初心、牢记使命,坚决担起巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴的使命和重任,加强对乡村振兴重要政策、重大问题的学习研究,不断提升能力素质。严格落实“四个不摘”要求,确保“两不愁三保障”动态清零,持续推动防止返贫监测和帮扶机制落实,坚决守住不出现规模性返贫的底线,让脱贫群众的生活更加幸福美好。同时,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,在推进乡村振兴新征程上,奋发新作为,再创新辉煌,以优异的成绩献礼中国共产党成立100周年。


打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图