首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
顺平县召开2021年普通高校招生统一考试工作会议
发布时间:2021-06-03     信息发布人:管理员

61日,顺平县召开2021年普通高校招生统一考试工作会议,集中听取全县高考备考工作情况,宣读了《顺平县2021年高考工作方案》和《2021年高考和中考责任分工》,对2021年备考重点任务进行了安排部署,进一步统一思想,明确责任,确保高考顺利进行。副县长、招生委员会主任王雪出席会议,招生委员会各成员单位分管负责同志参加会议。  

会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,做好2021年的高考工作具有特殊重要的意义。各单位要深刻认识做好今年高考工作的重大意义和特殊形势,以过硬的要求、过硬的措施、过硬的作风,迎战新高考、分析新形势、力争新突破,确保我县高考各项工作顺利进行。

会议强调,要突出重点,把握关键环节,确保高考平稳有序。一是防疫情,要扎实做好全体考生和考务人员的健康监测工作,按要求设置备用隔离考场、备齐备足疫情防控物资,按照规定做好人员体温检测、健康监测和考点、考场等区域的消毒通风工作。二是防泄密,要严格按照保密规定要求,加强对试卷运送、交接、保管、发放等各环节的全过程监管,确保试卷安全。三是防作弊,坚持从防、堵、查入手,强化警示教育,依法查处传播有害信息的网站论坛,用好金属探测器、信号屏蔽器等防作弊设备,严防各种违纪舞弊事件发生。四是防舆情,县委网信办、公安局等部门要密切监控网络舆情,教育和宣传部门要积极回应社会关切,做好政策解读和解疑释惑,保持正确舆论导向。

打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图