首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
顺平:飞防为森林防虫添“翼”
发布时间:2021-06-01     信息发布人:管理员

为有效防控新一代美国白蛾,提高防治效果,保障林业生态安全,根据全市统一安排,528日顺平县开始对全县重点区域实施飞机撒药防治作业。

美国白蛾是一种外来入侵物种,原产于北美洲,1976年在我国首次发现。美国白蛾适应性强,繁殖量大,传播途径广,主要以幼虫取食植物叶片危害,其取食量大,并啃食树皮,从而削弱树木的抗害、抗逆能力,严重影响林木生长。每年5-6月是化学防治美国白蛾的最佳时期。

县自然资源和规划(林业)局,积极谋划,与作业单位通力协作,选用低毒高效无公害农药,对飞防重点区域:保阜高速两侧、张石高速两侧,京赞线顺平段(保阜路),张石高速引线两侧,顺高路,南环路两侧,顺望路,旧保阜路(县城-尧城桥),顺神路(县城-河口);曲逆河(南陈侯-县界),金线河(东下叔-县界),唐河灌区(与唐县县界至常南店村南);东下叔片林,腰山王氏庄园,北尧城片林,顺兴路北端片林,曲逆河支流西朝阳片林等地实施飞防作业,飞防面积约2万亩。

通过此次飞防作业有效提高了县域林业资源病虫害防治效果,进一步提升了我县林业资源生态安全保障。

                   

  县自然资源和规划局


打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图