首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
全民阅读,共享书香——顺平县新华书香节启动
发布时间:2021-05-26     信息发布人:管理员

近日,为庆祝中国共产党成立100周年,进一步培养全民阅读风尚、营造书香氛围,由顺平县委宣传部主办,县新华书店承办的“顺平县庆祝中国共产党成立100周年暨2021新华书香节文艺演出”在迎宾广场举行。

“是船上燃烧的热情把它染红,变成了一个红色的会场...”朗读者用饱含情感的声音,将观众带入那个红色年代,品味其中承载的希望与信仰。现场歌声婉转动听,舞蹈热情洋溢,《红船从南湖启航》、《舞动青春》、《我骄傲,我是中国人》、《就是这么牛》等17个精彩的节目,让大家感受到新时代的美丽与富强。

参加表演活动的张静茹说:“我作为一个朗读爱好者能参加这次活动我觉得也非常荣幸,咱们这次活动我觉得既能唤起大家对阅读的一种向往,同时呢,对打造我们书香顺平也有一定的意义,我觉得参加这次活动非常有意义!”

在迎宾广场,新华书店还设立了“惠民书市”,各种题材、类型的图书整齐地摆放在展桌上,前来挑选书籍的居民络绎不绝,在我县掀起了一波“全民阅读”的高潮,营造出了爱读书、多读书、读好书的全民阅读文化氛围。

新华书店副经理赵伟说:“今年新华书香节是县新华书店在迎宾广场从520号至530号开展的惠民书市活动,书市准备了3000余种选集和优秀出版物,涵盖了文学、历史、生活、科学等优秀图书供广大市民选购,书市更是采用了买25的方式进行惠民活动,这次惠民书市对倡导全民阅读,建设书香顺平起到了很好的推动作用!

打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图