首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
顺平县供电公司:别样党课绎初心 为民服务开新局
发布时间:2021-04-30     信息发布人:管理员

19269月底,韩永禄在广州农民运动讲习所学习结束回到家乡,把全部精力投入到发展壮大党组织,发动群众筹备农民协会工作中......”近日,国网顺平县供电公司组织党委理论中心组、部分党支部到韩永禄纪念馆开展红色教育,通过讲党课、浏览参观、分享心得、颂唱革命歌曲等实践活动,学党史、绎初心、感党恩、办实事,践行“人民电业为人民”的企业宗旨。

顺平县西五里岗村曾是19308月完县(现顺平县)五里岗暴动的发起地,韩永禄带领西五里岗及周边村庄的农民举行了声势浩大的武装暴动,点燃了华北农民武装反抗国民党反动统治的星星之火,在华北人民革命的历史上写下光辉的一页,光辉而灿烂的革命历史写就了顺平县一部永不褪色的红色经典。

“为了庆祝中国共产党成立100周年,我们走进红色教育基地,通过讲党课等形式现场沉浸式体验革命故事,有效帮助大家更深刻地学习党史,汲取奋进力量,更好地为群众服务。”该公司办公室党支部书记臧立明在活动中说到。

学党史,践初心。“如果有什么用电困难和需求,请与我们联系,这是我们的便民服务卡”活动结束后,该公司党委理论中心组成员和办公室全体党员分成6个服务小分队上门走访,开展电力服务。深入辖区保定沐泽铜材有限公司、保定市力达塑业有限公司等多家企业走访服务,了解企业用电需求,全面检查企业用电设备,确保企业“电力十足”开展生产;深入西五里岗村村民家中排查用电安全隐患、宣传安全用电常识,发放爱心服务卡,上门为民办实事、解难题,用真情架起了一座服务群众的“连心桥”,用实际行动践行党的群众路线、传递正能量,受到广大群众的高度赞扬。

在中国共产党成立100周年之际,国网顺平县供电公司将持续开展好讲党课、红色教育、读书分享会等一系列党史学习教育活动,将党史学习与安全用电、优化营商环境、提升服务水平等工作紧密结合,找准动力之源,找准初心使命,找准信念目标,以高质量党建为引领,继往开来实干前行,谱写顺平电力事业新篇章。

打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图