首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
顺平县纪委监委 “重温革命记忆,传承红色精神”
发布时间:2021-04-27     信息发布人:管理员

“重温革命记忆,传承红色精神”。425日,顺平县纪委监委组织全体党员干部前往阜平县城南庄、骆驼湾开展主题党日活动,县纪委监委、县委巡察办40余名党员干部参加活动。

在骆驼湾“一号院”内,党员们面对着鲜红的党旗,重温入党誓词,再次感受了作为一名党员所肩负的神圣职责和使命。然后观看了习总书记在骆驼湾的调研视频,在实地观摩中也真切感受到骆驼湾在脱贫攻坚中翻天覆地的变化,感受到了中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。

在城南庄革命纪念馆展厅内,党员们紧紧跟随着讲解员的步伐,通过听解说、观看展览图片、实物,大家对晋察冀边区军民可歌可泣的英雄事迹和为中华民族解放事业建立的不朽功勋都有了更深刻地认识,对革命时期培育的光荣传统和优良作风有了更加深入的了解。在参观过程中,党员们不时被讲解员声情并茂的解说停留驻足,被当年的红色故事所吸引,红色记忆镌刻脑海。

随后,来到晋察冀军区司令部机关旧址和毛泽东、周恩来等中央领导的住房、办公室,当年的一砖一瓦、一草一木原汁原味地呈现在这里,让人近距离感受到老一辈革命家艰苦朴素的优良作风。

通过参观学习,大家深受触动和鼓舞,党员干部们纷纷表示:一定要好好珍惜现在来之不易的幸福生活,深入学习党的百年光辉历史,继承老一辈革命家的遗志,弘扬老一辈革命家的光荣传统,提升时代责任感和务实精神,加强自身建设,立足岗位职责,践行初心和使命,做到忠诚干净担当,努力推动纪检监察工作和巡查工作高质量发展。

打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图