首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
未雨绸缪 顺平防汛演练筑牢安全防线
发布时间:2021-04-26     信息发布人:管理员

日前,大悲乡富有村小江南景区内,消防救援队员正在救援被困村民,医护人员在紧张地抢救伤员,这是顺平县正在开展的2021年度防汛救灾应急演练。县委常委、常务副县长张天亚任此次演练的指挥长。

上午9:00,演练正式开始。随着洪水到来的警报声响起,富有村村干部和景区负责人手持扩音器广播,组织游客和群众从河道两岸危险区转移,并进行妥善安置。在转移过程中,消防救援大队的工作人员用救生艇将被困群众营救上岸,医疗救护队立即开展救助。

演练还模拟了堤坝溃堤情况,各抢险突击队整队快速进入险情区,装沙袋加固河堤,在技术专家的指挥下,所有人员反应迅速、行动有序,出色完成了演练任务。

本次防汛救灾应急演练模拟了唐河水域富有村段因上游持续降雨,河水暴涨,威胁到周围村庄和景区安全,演习设置游客和群众避险转移、水上应急救援、加固河堤等演练科目,目的是检验专业队伍的抢险救灾能力,提高广大群众的防汛安全意识。

张天亚指出,各有关部门要根据本地、本行业防汛形势特点、工作重点及风险情况,有针对性地制定、开展应急演练活动,增强应对防汛突发险情的处置能力和水平;要本着“宁可备而不用,不可用时无备”的原则,着力在物资准备、队伍准备上下功夫,做足防汛救灾、应急救援准备工作;要严肃防汛纪律,落实汛期值班责任制,居安思危,毫不松懈地把今年各项防汛工作抓紧抓好,确保安全度汛。县应急管理局、水利局、气象局、卫健局、文广旅游局、人武部、消防救援大队等部门的有关人员及大悲乡富有村部分村民参加了演练。

打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图